Печень – особый субпродукт, который обладает высокими питательными свойствами и содержит большое количество витаминов. Однако при неправильном приготовлении печень становится сухой и невкусной, и многие хозяйки перестают ее готовить.
Оказывается, профессиональные повара используют одну хитрость, благодаря чему тушеная куриная печень станет украшением любого ужина.
Для приготовления понадобится: 400 грамм свежей куриной печени, 1 крупная луковица, 200 мл 10% сливок, 50 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла. Из специй – 2 щепотки сушеного кориандра, 1 щепотка измельченных листьев тимьяна и соль по вкусу.
Печень вымыть, удалить пленки и желчные пузыри. После этого следует хорошо подсушить продукт.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Вторую сковороду смазать постным маслом и разогреть. Далее обжарить на ней печень по 2 минуты с каждой стороны. После добавить лук и специи, жарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
После в сковороду влить сливки и довести до кипения. Только после этого можно добавить соль. Тушить печень нужно не более двух минут. Затем следует убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Всего 10 минут – и блюдо готово. Нежную и сочную печень можно подавать с любым гарниром.