Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Штурмовики ВС РФ при поддержке танков и ударных БПЛА захватили опорпункты ВСУ
Мир
Захарова отметила «расслоение сознания» в Белом доме по заявлению о МУС
Мир
Нетаньяху заявил о неизбежности операции ЦАХАЛ в Рафахе
Политика
Лавров и глава МИД Таджикистана обсудили меры по профилактике терроризма
Мир
Украинские СМИ уличили Сырского во лжи о «захвате» ВСУ острова на Днепре
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
WSJ узнала об оценке НАТО вероятности нападения России на соседей
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Общество
В Херсонской области задержали участницу украинского нацбатальона
Происшествия
ПВО РФ уничтожила украинский беспилотник над территорией Белгородской области
Мир
Bloomberg сообщило о желании Макрона углубить связи с главой КНР
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Мир
Лукашенко заявил о желании построить в Белоруссии вторую АЭС
Общество
Аксенов предупредил о несдетонировавших суббоеприпасах ракет ATACMS
Мир
На Украине предложили массово привлекать женщин к разминированию
Мир
В Германии хлебобулочные изделия подорожали более чем на треть с 2019 года

Диетолог дал советы по борьбе с тягой к сладкому

Диетолог Паддик: сытное трехразовое питание снижает тягу с сладкому
0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сытное трехразовое питание, а также употребление мяса, рыбы и овощей помогает бороться с тягой к нездоровой еде, в том числе к сладкому. Об этом рассказал изданию Daily Mail диетолог Робби Паддик.

По его словам, спровоцировать тягу к сладкому могут психологические факторы, такие как стресс или печаль, или вызывающие определенные ассоциации триггеры в окружающей среде, например запах пекарни.

«Мы также можем испытывать тягу к еде из-за настоящего голода, если мы не едим достаточно или нам не хватает необходимых питательных веществ, таких как белок. Наше тело посылает сигналы голода, побуждая нас удовлетворить наши основные потребности», — заявил Паддик изданию 14 апреля.

Одной из стратегий, предотвращающих тягу к вредной пище, является трехразовое питание, богатое белком, жиром и клетчаткой, а также употребление в пищу цельных продуктов, таких как мясо, рыба и овощи. При этом есть следует до тех пор, пока не появится комфортное чувство сытости, обращает внимание «Газета.Ru».

Если тяга к вредной пище всё же возникает, тогда следует заняться альтернативной деятельностью, разрушающей ассоциацию тяги и вознаграждения, например глубоко дышать, позвонить любимому человеку или прогуляться, добавил Паддик.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что шоколад не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Он содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, способствующие поступлению в организм серотонина. При этом это достаточно сладкий, жирный и высококалорийный продукт.

Прямой эфир