Свёкла: Такие полезные и вкусные блюда

27 марта 2018
Свёкла: Такие полезные и вкусные блюда

О пользе свёклы известно, пожалуй, каждому. Красный корнеплод богат витаминами и ценными микроэлементами. Самое интересное, что даже в варёном виде овощ не теряет большинства полезных свойств. Главная сложность — не каждая хозяйка знает, как справиться со свёклой и приготовить ей так, чтобы было не только полезно, но и вкусно. С этими рецептами на вооружении вы всегда сможете порадовать близких интересным и несложным блюдом.

Салат из свёклы с черносливом и курагой

На 4 порции вам понадобятся:

  • 1 кг свёклы
  • 200г чернослива
  • 200г кураги
  • 5 грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • соль

Отварите, почистите и натрите свёклу на крупной тёрке. Если сухофрукты жёсткие, замочите их в горячей воде, прежде чем резать. Не нарезайте сухофрукты и орехи слишком мелко. Смешайте их со свёклой, посолите и заправьте майонезом.

Свёкла по-корейски

На 10 порций вам понадобятся:

  • 500 г свёклы
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • соль

Вымойте, почистите и натрите тонкой соломкой свёклу (можно также нарезать тонкими брусочками). Мелко нашинкуйте чеснок. Тщательно перемешайте свёклу, чеснок, уксус и соль в миске. Поставьте её на водяную баню на 20 минут, не забывайте помешивать. Сняв с огня, добавьте специи. Тем временем, разогрейте масло, но не давайте ему закипеть. Залейте им свёклу, перемешайте, оставьте под гнётом на 12 часов.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании первоисточника и прямой гиперссылки.

Лучшие материалы
Выбор редакции
Самое популярное