Самое популярное

Простой ингредиент поможет сделать блинчики «кружевными»

О способе придать блинам прямо таки чарующие кружева к окончанию масленицы напоминает gastronom.ru. А всего-то надо залить муку кипящей водой, уверяет источник.

В таком случае содержащийся в муке обязательный крахмал клейстеризуется, а клейковина (или глютен) моментально формируется в сеточку. После этого при попадании на раскаленную сковороду вода закипит и в блинах образуются те самые искомые дырочки-кружева. Такой же способ работает и при приготовлении эклеров отмечает источник. Ранее гражданам напомнили рецепт необычных и очень вкусных блинчиков.

фото: gastronom.ru

Источник: СМИ2

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании первоисточника и прямой гиперссылки
Загружаем ещё новости