На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГлагоL

22 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    А дальше будет то, что со всеми Беслановскими боевиками. Всех нашли и все получили то, что  заслужили.СК РФ завершил ра...
  • elena zimina
    а дальше что?СК РФ завершил ра...
  • Ратник Ратник
    Надеюсь, это юное дарование сдало российский паспорт на границе, при выезде в "райский европейский сад"?Российский фигури...

Гастроэнтеролог предупредил о смертельной опасности чая

Регулярное употребление очень горячего чая с температурой выше 65 градусов может привести к развитию рака пищевода. К таким выводам пришли турецкие учёные, наблюдавшие за 500 тысячи человек в течении нескольких лет.

«Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — сообщил гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал. Его цитирует «РИА Новости».

Медик отметил, что если любитель горячего чая курит, то риск развития онкологии вырастает в два раза, а если он к тому же употребляет алкоголь — в пять раз.

Герал советует не пить чай, если он ещё настолько горячий, что стакан с напитком невозможно взять в руку. По словам врача, лучше подождать три-четыре минуты. Кроме того, медик не рекомендует употреблять более трёх-четырёх чашек чая в день.

Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовал не запивать очень горячее блюдо холодной водой, поскольку такая привычка может привести к язвам, способствующим развитию рака.

Ранее «ГлагоL» писал, что китайские специалисты создали лучшую диету для увеличения продолжительности жизни.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх