На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГлагоL

22 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Присекать на корню желающих пробовать свои влажные желания и наклонности.Владелец типограф...
  • Александр
    Умозрительный словоблуд. Не традиционные ценности, а коренный устои того, что создал русский народ на своей земле. С ...Такер Карлсон опу...
  • Ирина Галивец
    Хорошая картинка! Или на передовую их, пусть искупают свое предательство!ФСБ задержала под...

Гастроэнтеролог предупредил о смертельной опасности чая

Регулярное употребление очень горячего чая с температурой выше 65 градусов может привести к развитию рака пищевода. К таким выводам пришли турецкие учёные, наблюдавшие за 500 тысячи человек в течении нескольких лет.

«Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — сообщил гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал. Его цитирует «РИА Новости».

Медик отметил, что если любитель горячего чая курит, то риск развития онкологии вырастает в два раза, а если он к тому же употребляет алкоголь — в пять раз.

Герал советует не пить чай, если он ещё настолько горячий, что стакан с напитком невозможно взять в руку. По словам врача, лучше подождать три-четыре минуты. Кроме того, медик не рекомендует употреблять более трёх-четырёх чашек чая в день.

Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовал не запивать очень горячее блюдо холодной водой, поскольку такая привычка может привести к язвам, способствующим развитию рака.

Ранее «ГлагоL» писал, что китайские специалисты создали лучшую диету для увеличения продолжительности жизни.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх