На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГлагоL

22 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Плюнуть можно сразу или это будет не по джентльменски? Особенно подстреленные брючки на деловой встрече!Лига джентльменов...
  • лина любимцева
    Запад нашел психопата и подтолкнул его на убийство Роберта Фицо.  Ранения тяжкие.... Желаю Фицо выкарабкаться  и восс...На противника пос...
  • Eduard
    Всё это незаконно и основано на лжи.Спорт вне политики!МИД назвал престу...

Гастроэнтеролог предупредил о смертельной опасности чая

Регулярное употребление очень горячего чая с температурой выше 65 градусов может привести к развитию рака пищевода. К таким выводам пришли турецкие учёные, наблюдавшие за 500 тысячи человек в течении нескольких лет.

«Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — сообщил гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал. Его цитирует «РИА Новости».

Медик отметил, что если любитель горячего чая курит, то риск развития онкологии вырастает в два раза, а если он к тому же употребляет алкоголь — в пять раз.

Герал советует не пить чай, если он ещё настолько горячий, что стакан с напитком невозможно взять в руку. По словам врача, лучше подождать три-четыре минуты. Кроме того, медик не рекомендует употреблять более трёх-четырёх чашек чая в день.

Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовал не запивать очень горячее блюдо холодной водой, поскольку такая привычка может привести к язвам, способствующим развитию рака.

Ранее «ГлагоL» писал, что китайские специалисты создали лучшую диету для увеличения продолжительности жизни.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх