Эксперт рассказала о полезных продуктах
- Pixabay
«Один и тот же продукт для кого-то может оказаться полезным, а для кого-то — вредным, провоцирующим ухудшение течения заболевания», — отметила она в беседе с ФАН.
По её мнению, овощи и фрукты нужно выбирать с наименьшим содержанием сахара и наибольшим неперевариваемым остатком.
«При этом стараемся минимизировать в питании продукты, содержащие муку мелкого помола и добавленный сахар», — советует эксперт.
По сочетанию аминокислот идеальным считается яйцо.
«Во-первых, в нём нет насыщенных жирных кислот. А во-вторых, холестерин нам тоже нужен для построения мембран, образования витамина D и других жизненно важных процессов. Главное, чтобы его потребление не превышало выведение», — уточнила Глушакова.
Кроме того, полезной названа рыба, прежде всего морская, а также морепродукты.
Ранее главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Коденцова в беседе с НСН дала рекомендации по выбору витаминов.