Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Магаданской области выпал снег
Происшествия
Самолет Piper совершил аварийную посадку на шоссе в Подмосковье
Мир
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль подтвердила планы Запада о разделе РФ на части
Мир
Как минимум 210 палестинцев убиты в ходе освободительной операции Израиля
Мир
В Индонезии пропавшую женщину нашли в брюхе питона
Мир
В Киевской области пьяный мужчина в военной форме угрожал сотруднице АЗС
Происшествия
Около 10 человек пострадали в ДТП с грузовиком и автобусом в Ленобласти
Мир
Умер глава организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар
Мир
В Израиле заявили об угрозе существованию страны в случае войны с «Хезболлой»
Происшествия
Семь человек пострадали при обрушении горки в Биробиджане
Общество
Вильфанд спрогнозировал превышение нормы осадков в Москве в июне
Спорт
Первая ракетка мира Свёнтек в третий раз подряд стала победительницей «Ролан Гаррос»
Мир
ЦАХАЛ освободила россиянина и еще трех заложников ХАМАС в Газе
Армия
Российские силы сбили украинский вертолет Ми-8 в зоне СВО
Мир
NYT сообщила о растущей напряженности в отношениях между США и Францией
Мир
Захарова назвала артхаусом обещания США санкций против МУС за преследование союзников
Общество
СК завершил расследование убийства певца Игоря Талькова

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Прямой эфир