Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Донецке из-за обстрела ВСУ ранена мирная жительница
Мир
В Чехии заявили о планах оплатить украинским беженцам возвращение домой
Армия
Костромские десантники штурмом взяли опорный пункт ВСУ в районе Часова Яра
Мир
Южная Корея рассмотрит приостановку действия соглашения с КНДР в военной сфере
Экономика
Сохранение сделки ОПЕК+ укрепит котировки на уровне 90$
Мир
Спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах
Мир
Рябков предостерег США из-за разрешения Украине бить западным оружием по РФ
Общество
Синоптик спрогнозировала дождливую погоду в Москве в течение всей недели
Мир
В МИД РФ поздравили Шейнбаум с победой на выборах президента Мексики
Происшествия
ФСБ задержала жителя Хабаровска за сотрудничество с разведкой Украины
Мир
Клаудия Шейнбаум заявила о своей победе на выборах президента Мексики
Армия
Российские танкисты рассказали «Известиям» о помощи пехоте в наступлении
Мир
В МИДе пообещали ответ в случае ударов ВСУ западным оружием вглубь РФ
Армия
Командир «Ахмата» заявил об отсутствии влияния поставок оружия ВСУ на ход СВО
Мир
Коалиция правящей партии заявила об уверенной победе на выборах в Сербии
Наука и техника
В России создали устройство для оценки эффективности иппотерапии
Экономика
Песков заявил о продолжении диалога России и Китая о поставках газа

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Прямой эфир