Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Экономика
Россияне рассказали о тратах на последний звонок
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Общество
Генпрокурор сообщил о сохранении террористической угрозы в России
Спорт
Новым президентом ФК «Ахмат» назначен Ахмат Кадыров
Экономика
Аналитик объяснил востребованность газа РФ в Италии
Мир
Песков рассказал о планируемой 23 мая в Минске встрече Путина с Лукашенко
Мир
Президент Болгарии призвал через дипломатию решить конфликт на Украине
Политика
Политолог указал на попытки Запада принудить Грузию вступить в противостояние с РФ
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Армия
Бойцам СВО вручили госнаграды и жилищные сертификаты в госпитале Вишневского
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Прямой эфир