Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Глава Республики Алтай Хорохордин объявил об уходе с поста
Культура
Франдетти объявил об уходе с поста главного режиссера «Ленкома»
Экономика
Иран может стать государством-наблюдателем ЕАЭС до конца года
Общество
МЧС выпустило экстренное предупреждение о ливне и грозе в Москве
Политика
Путин подписал указ о назначении Турчака врио главы Республики Алтай
Мир
СМИ сообщили о применении Израилем зажигательных снарядов в лесах на юге Ливана
Мир
В Швейцарии участников конференции предостерегли от антироссийского курса
Мир
Песков объяснил отказ стран от саммита в Швейцарии нежеланием тратить время впустую
Армия
Истребители Су-34 ВКС РФ нанесли удар по опорному пункту ВСУ бомбами ФАБ-500
Мир
Италия планирует поставить Украине еще одну систему ПВО Samp-T
Армия
Российские военные сбили украинский Су-25 на запорожском направлении
Мир
NYT сообщила о расхождении интересов США и Украины
Спорт
ФК ЦСКА возглавит экс-тренер «Локомотива» Марко Николич
Мир
Фермеры из Польши заблокировали КПП на границе с Украиной
Мир
США провели учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III
Общество
Чилингарова похоронили на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями
Мир
В преддверии Олимпиады из Парижа изгнали тысячи бездомных

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Прямой эфир