Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В белгородском Шебекино повреждены ЛЭП после атаки украинского беспилотника
Происшествия
Уровень реки Иртыш в омском Усть-Ишиме на 73 см превысил критическую отметку
Политика
Чижов заявил о готовности РФ к переговорам с Украиной только о реализации целей СВО
Общество
Дело о халатности возбудили после частичного обрушения дома в Печоре
Мир
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло у берегов Новой Зеландии
Мир
В наводнениях в Афганистане погибли не менее 311 человек
Мир
Экс-судья Шмидт заявил о риске для Польши быть втянутой в конфликт на Украине
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух дронов ВСУ над регионом
Мир
На Украине миллиарды евро от замороженных активов РФ назвали почти ничем
Происшествия
Один человек погиб и один пострадал в результате пожара в Екатеринбурге
Политика
Пушков посоветовал Макрону «прикусить язык» после слов о сдерживании России
Мир
Президент Чехии исключил принятие Украины в НАТО на саммите в июле
Мир
В Швеции полиция силой увела Тунберг с демонстрации в поддержку Палестины
Мир
Захарова назвала «Евровидение-2024» похоронами Западной Европы
Происшествия
В Оренбургской области в ДТП один человек погиб и семеро пострадали
Происшествия
В Люберцах двое мужчин избили семейную пару
Происшествия
МО РФ сообщило об уничтожении двух ракет «Точка-У» над Белгородской областью

Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета

0
Фото: Global Look Press/R. Koenig/blickwinkel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета, является редька, рассказал врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ, включая тяжелые металлы.

Также редька содержит витамины группы В и С, обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«Мы знаем народный старинный рецепт — редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — сообщает радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

В редьке содержится много калия, который обладает мочегонным эффектом и ускоряет работу кишечника. Кроме того, когда человек ест черную редьку и запивает большим количеством воды, через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые «принесли» вирус, бактерии и грибки, подчеркнул Лущик.

15 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно питаться перед сном.

Прямой эфир