Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные прошли процедуру сдачи донорской крови в Мариуполе
Мир
Журналист Херш назвал чушью объявленное Байденом предложение по перемирию в Газе
Мир
Сальдо сообщил о попытках ВСУ форсировать Днепр и закрепиться на левом берегу
Мир
Никарагуа отказалась от участия в швейцарском мирном саммите по Украине
Общество
В Рособрнадзоре не ждут большого спроса на пересдачу единого госэкзамена
Мир
Шольц пообещал ужесточить миграционную политику Германии
Мир
Белый дом не увидел угрозы в визите судов РФ на Кубу
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +26 градусов в Москве 7 июня
Мир
Филиппо назвал Макрона сумасшедшим из-за отправки истребителей Украине
Мир
МИД России назвал саммит по Украине в Швейцарии мошенническим мероприятием
Армия
Российские артиллеристы уничтожили замаскированный миномет ВСУ севернее Работино
Мир
Мексика отказалась от участия в швейцарском мирном саммите по Украине
Мир
Украинские СМИ сообщили об удержании непригодных к службе украинцев в подвалах
Армия
Танкисты ВС РФ поразили опорный пункт в Харьковской области
Общество
Подросткам начали блокировать доступ к электросамокатам
Общество
Россиянина в розыске экстрадировали из Бразилии в РФ за крупное мошенничество
Общество
Воробьев анонсировал возможное возведение памятного сквера на месте «Крокуса»

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир