Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Грузии пообещал сам подписать закон об иноагентах вместо президента
Мир
В Колумбии принят законопроект об отмене боев быков с 2027 года
Мир
Москалькова заявила об остановке обменов пленными из-за требований Украины
Мир
Польша заявила об отсутствии запретов для Киева в применении поставляемого оружия
Общество
Уголовное дело о взятке возбуждено в отношении депутата и его сына в Карелии
Авто
Geely представила новую версию кроссовера Atlas в России
Происшествия
Авария с двумя мотоциклистами произошла в центре Москвы
Культура
На аукционе в Москве представят собрание живописи стоимостью 1 млрд рублей
Мир
Yonhap сообщило об отправке КНДР в Южную Корею воздушных шаров с мусором и навозом
Мир
Пропалестинские демонстранты атаковали посольство Израиля в Мехико
Экономика
В МИДе исключили национализацию активов ушедших из России компаний
Экономика
Татьяна Полинко стала председателем правления АБ «РОССИЯ»
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Сумской области Украины
Экономика
ФАС возбудила дело в отношении АО «Уральская сталь»
Общество
Сайт СДЭК частично возобновил работу после технического сбоя
Политика
Помощник президента Дюмин назначен секретарем Госсовета
Происшествия
В квартире в Петербурге обнаружили тела двух подростков

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир