Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В МИД РФ сообщили о постепенном распространении карт «Мир» в Азербайджане
Экономика
Минсельхоз заявил о росте экспорта продукции АПК в Африку
Экономика
На ПМЭФ Москва и Буэнос-Айрес договорились о поставках инсулина
Экономика
В ФТС сообщили о росте торговли между РФ и Китаем с января по апрель на 7%
Экономика
Состояние российской экономики и национальные цели обсудили на ПМЭФ
Экономика
В Минэке заявили о росте товарооборота России с СНГ на 6,8% в 2024 году
Мир
Путин указал на восстановительный рост товарооборота РФ и Республики Сербской
Общество
Больше 40% месячной нормы осадков выпало в отдельных районах Москвы 6 июня
Мир
Кнайсль предрекла раскол американского общества из-за выборов президента США
Мир
В МИД РФ пообещали ответить на запрет Литвы импортировать сельхозпродукцию из России
Спорт
Теннисистка Андреева проиграла итальянке Паолини в полуфинале «Ролан Гаррос»
Экономика
АБ «РОССИЯ», Башкортостан и «Ирбис-РБ» договорились о сотрудничестве
Общество
Бастрыкин потребовал доклад о расследовании дела об убийстве на западе Москвы
Армия
Российские ПВО уничтожили еще один беспилотник над Белгородской областью
Пресс-релизы
На ПМЭФ подписано соглашение о проведении Международного Арктического форума в Мурманской области в 2025 году
Интернет и технологии
Крупные клиенты СДЭК снова могут пользоваться доставкой
Пресс-релизы
Дмитрий Чернышенко поручил разработать навигатор мер поддержки в сфере туризма

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир