Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шольц анонсировал дополнительную закупку 20 истребителей Eurofighter для ФРГ
Экономика
Министр социальных дел Афганистана назвал цели участия талибов в ПМЭФ
Политика
Мишустин поручил правительству следить за исполнением договоренностей в рамках ЕАЭС
Политика
Путин напомнил о том, что госпереворот на Украине спровоцировали власти США
Общество
Роспотребнадзор признал в Подмосковье 19 пляжей пригодными для купания
Авто
Глава АвтоВАЗа Соколов назвал преимущества новой Lada Iskra
Мир
СБУ сообщила о национализации якобы принадлежащего Балицкому имущества
Мир
Президент Буркина-Фасо вручил Лаврову высшую государственную награду
Мир
Экс-глава МИД Австрии заявила о смерти европейской дипломатии
Экономика
Решетников допустил принятие законопроекта МСП+ в 2024 году
Мир
Лавров указал на нежелание мира организаторами конференции в Швейцарии
Мир
В Казахстане заявили о вынужденном соблюдении санкций ЕС и США
Мир
Глава МО ФРГ призвал страну подготовиться к возможной войне в 2029 году
Экономика
Глава «Деловой России» назвал принципиальным вопрос равных условий для бизнеса
Мир
Глава МО Германии заявил об отсутствии планов отправить солдат на Украину
Спорт
Россиянка Андреева в 17 лет впервые вышла в полуфинал турнира Большого шлема
Туризм
Поезд «Аврора» запустят между Петербургом и Москвой в конце года

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир