Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд вынесет приговор за взятку экс-полковнику ФСБ Дмитрию Фролову
Мир
В США предупредили Макрона о возможных последствиях решения по Украине
Происшествия
В Якутии на охоте погиб 13-летний мальчик
Мир
Казахстан допустил участие в саммите по Украине в Швейцарии
Общество
Домашних животных в России предложили пронумеровать
Мир
В НАТО признали быстрое усиление оборонной промышленности РФ
Мир
В Швейцарии участников конференции предостерегли от антироссийского курса
Армия
Военнослужащие ВС РФ уничтожили расчет ВСУ при помощи комплекса «Лягушка»
Армия
Истребители Су-34 ВКС РФ нанесли удар по опорному пункту ВСУ бомбами ФАБ-500
Интернет и технологии
Ритейлеры назвали сроки появления в РФ новинок Computex 2024
Мир
США распространили в СБ ООН новый проект резолюции по Газе
Мир
NYT сообщила о расхождении интересов США и Украины
Мир
ЕАЭС предложили создать совместную программу агротехнологий
Мир
На Украине предприятия ВПК пожаловались на мобилизацию сотрудников
Интернет и технологии
Microsoft отключила половину организаций в РФ от подписок на свои сервисы
Общество
В храме Христа Спасителя в Москве прощаются с Чилингаровым
Мир
В раде предупредили украинцев о длительных отключениях света зимой

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир