Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Россиянин Олег Кононенко первым в мире провел тысячу суток в космосе
Наука и техника
В РФ оцифровали артефакты из Храма Василия Блаженного
Мир
Медведчук предрек гибель Украины из-за множимого Зеленским беззакония
Происшествия
Очевидец рассказал подробности об инциденте с утонувшими в Великом Новгороде
Армия
В России создадут пункты управления противороботовой защитой
Происшествия
Мотоциклист погиб при столкновении с двумя автомобилями на северо-западе Москвы
Общество
Синоптики пообещали кратковременные дожди и до +29 градусов в Москве 5 июня
Мир
Москва, Пекин и Тегеран заявили о поддержке восстановления ядерной сделки
Общество
Россияне скупают системы безопасности для умного дома
Общество
Покинувший свой пост сенатор Савченко рассказал о дальнейших планах
Мир
В Индии в штате Махараштра разбился истребитель
Экономика
Объем возможных контрактов на ПМЭФ-2024 оценили в 4-5 трлн рублей
Мир
Американский беспилотник вновь заметили над Черным морем
Мир
Медведчук рассказал об организованной Западом афере для легитимизации Зеленского
Происшествия
В Петербурге столкнулись «Газель» и несколько легковых автомобилей
Экономика
Доля скрытых доходов семей опустилась до 10%
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир