Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о готовности ввести санкции против Грузии из-за закона об иноагентах
Мир
Вашингтон призвал ХАМАС принять сделку по прекращению огня в Газе
Мир
В ЦАХАЛ сообщили о смерти четырех захваченных ХАМАС заложников
Мир
Суд в Москве арестовал экс-футболиста Израиля Басиса по запросу ФРГ
Общество
В МЧС предупредили о высокой пожароопасности в Москве в ближайшие дни
Мир
Во Франции арестовали троих мужчин из-за гробов у Эйфелевой башни
Мир
Президент Болгарии Радев обвинил Запад в эскалации конфликта на Украине
Спорт
Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема
Спорт
Килиан Мбаппе стал футболистом мадридского «Реала»
Мир
Экс-глава комитета НАТО заявил о провале ВСУ вопреки огромным затратам Запада
Политика
Мэр Липецка Уваркина перейдет на пост замглавы региона
Спорт
Владимир Федотов покинул пост главного тренера ФК ЦСКА
Культура
На аукционе в Москве картину Ивана Шишкина продали за рекордные 85 млн рублей
Мир
Нацсобрание Франции отклонило два вотума недоверия правительству
Политика
В Госдуме ответили на слова Гросси о нарушении всех столпов безопаcности на ЗАЭС
Мир
Экс-глава комитета НАТО заявил о неспособности Киева перейти в наступление
Мир
Один человек пострадал в результате стрельбы в Мюнхене

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир