Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине против россиян работает порядка 350–400 мошеннических call-центров
Мир
Захарова прокомментировала снятие с рейса американского экс-разведчика Риттера
Мир
Гаврилов рассказал, как наемники попадают в ВСУ
Мир
США ввели санкции против четырех иранских компаний за производство беспилотников
Общество
Появились кадры последствий обстрела ВСУ Горловки
Общество
Мошенники совершают до 20 млн звонков россиянам в сутки
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Экономика
Правительство отправило на доработку законопроект о льготных кредитах для бизнеса
Мир
Сергей Лавров прибыл в Республику Конго
Мир
Хуситы заявили о нанесении удара по военной цели в израильском Эйлате
Армия
Средства ПВО уничтожили еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
Гладков рассказал о разрушениях в Белгородской области после атаки ВСУ
Мир
США допустили точечные удары по инфраструктуре РФ со стороны ВСУ
Мир
Шольц исключил эскалацию из-за использования немецкого оружия для атак по России
Армия
Силы ПВО сбили четыре украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Американского экс-разведчика Скотта Риттера сняли с рейса из США в Россию
Мир
Заявку на участие в президентских выборах в Иране подали 80 человек

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир