Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Беглов назвал безопасность гостей и участников ПМЭФ ключевым приоритетом
Мир
Медведчук указал на попытки Запада «притянуть за уши» легитимность Зеленского
Мир
Белый дом заявил об отсутствии планов по отправке военных на Украину
Армия
Российские артиллеристы уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ в зоне СВО
Армия
Танкисты ВС РФ нанесли удар по опорному пункту ВСУ на авдеевском направлении
Культура
Игорь Петренко сыграл Дона Гуана в Малом театре
Общество
Врачи РДКБ восстановили нерв девочке из ЛНР после осколочного ранения
Мир
На Украине перестанут выпускать за границу граждан с ВНЖ в других странах
Мир
В США рассказали о плане G7 дать Украине кредит за счет доходов с активов РФ
Мир
Медведчук назвал нелегитимность Зеленского очевидной
Мир
Стало известно о возможной встрече Зеленского и Байдена в Европе
Культура
Криминальная комедия «На автомате» от режиссера «Быка» выходит онлайн
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара в Ессентуках
Наука и техника
Россиянин Олег Кононенко первым в мире провел тысячу суток в космосе
Наука и техника
В РФ оцифровали артефакты из храма Василия Блаженного
Мир
Медведчук предрек гибель Украины из-за множимого Зеленским беззакония
Происшествия
Очевидец рассказал подробности об инциденте с утонувшими в Великом Новгороде

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир