Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ назвал договор о сотрудничестве с Ираном стратегическим решением
Армия
Минобороны РФ сообщило о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил
Мир
WP сообщила о снятии США запрета на поставки оружия «Азову»
Общество
Глава Северной Осетии сообщил об отсутствии жертв на земле после крушения Су-34
Мир
Бортников заявил о наращивании Украиной усилий по совершению терактов в РФ
Армия
ПВО РФ сбила третий за час украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
В Якутии с 11 июня ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
Мир
В США рассказали о приказе пограничникам депортировать нелегальных мигрантов из России
Общество
В Петербурге по фото нашли скрывавшегося с 1997 года подозреваемого в убийстве
Мир
Вице-президент Малави погиб при крушении самолета
Мир
Politico сообщила о поддержке Макроном переизбрания фон дер Ляйен на пост главы ЕК
Мир
Американские инженеры полностью восстановили проходимость канала в порту Балтимора
Авто
Цены на популярные китайские авто в мае снизились почти на 10%
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозах с градом и порывистом ветре 11 июня
Мир
В Кремле заявили о беспринципности США в стремлении подавить Россию
Армия
Песков назвал очень важными для России учения нестратегических ядерных сил
Мир
Военные ЦАХАЛ замаскировались под палестинцев при спасении пленных в секторе Газа

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир