Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы сообщили о совместной с иракскими группировками атаке на корабли Израиля
Мир
В МИД РФ на фоне слов Байдена о поддержке Украины указали на несостоятельность Киева
Общество
Песков рассказал о пленарном заседании с участием Путина на ПМЭФ
Общество
Участники и гости ПМЭФ выстроились в очередь за футболками с цитатами Путина
Спорт
Церемония открытия стенда Минспорта России прошла на ПМЭФ
Экономика
В Минэкономразвития указали на способствование энергоперехода росту экономики
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Экономика
Орешкин на ПМЭФ назвал выставку-форум «Россия» местом создания новых идей
Мир
Кнайсль предрекла раскол американского общества из-за выборов президента США
Мир
Пасечник назвал причины участившихся обстрелов ВСУ территории ЛНР
Общество
В квартире подозреваемого в убийстве в Москве нашли магазины от автомата
Экономика
АБ «РОССИЯ», Башкортостан и «Ирбис-РБ» договорились о сотрудничестве
Мир
США провели второй за несколько дней учебный пуск ракеты Minuteman III
Мир
Южная Корея отправила в КНДР воздушные шары с K-pop и сериалами
Авто
АвтоВАЗ внедрит операционную систему «Аврора» в российские автомобили
Происшествия
В горах Сочи спасатели МЧС РФ начали поиски пропавшего 22-летнего туриста
Спорт
ФК «Локомотив» продлил контракт с главным тренером Галактионовым

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир