Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ показали работу мобильной дистанционно-управляемой платформы
Мир
Карлсон заявил о возможной фальсификации предстоящих выборов президента США
Мир
ЦАХАЛ нанесла авиаудары по объектам «Хезболлы» на юге Ливана
Общество
Путин заявил о приоритетном внимании к вопросам воспитания детей в России
Мир
Пентагон отказался признавать ответственность НАТО за украинский кризис
Общество
Синоптики спрогнозировали жаркую погоду с грозами в Москве 1 июня
Мир
Боррель заявил об отсутствии у ЕС доказательств поставок оружия из Китая в РФ
Мир
СМИ сообщили о планах западных стран использовать Севморпуть из-за хуситов
Мир
Во Франции назвали контакты с РФ в борьбе с терроризмом примером партнерства
Мир
В Канаде серийный убийца Роберт Пиктон скончался после нападения сокамерника
Армия
«Ростех» сообщил о создании первого в мире наземного FPV-дрона-камикадзе
Мир
В Азербайджане от ударов молний погибли три человека
Мир
На золочевском направлении Харьковской области началась эвакуация населения
Происшествия
Три автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Постпред Крыма заявил об отмене Западом доктрины ядерного сдерживания
Общество
Природный пожар локализовали на площади 169 га в Ростовской области
Происшествия
Министр здравоохранения Камчатки попал в ДТП

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир