Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин поддержал освобождение участников СВО от прогрессивного НДФЛ
Мир
Иран не намерен менять подход к отношениям с РФ после гибели Раиси
Мир
Глава «Роскосмоса» заявил о необходимости сохранить космос свободным от оружия
Происшествия
ФСБ задержала двух жителей Нижегородской области за подготовку диверсий на ж/д
Мир
В Польше МиГ-29 потерял топливный бак во время учебного полета
Авто
Минпромторг анонсировал серийное производство обновленного Aurus в 2025 году
Мир
Глава МО Британии сообщил о передаче Киеву пакета военной помощи на $191 млн
Мир
Альпинистка из Непала установила мировой рекорд по подъему на Эверест
Наука и техника
Новый препарат вылечит устойчивый к антибиотикам туберкулез
Здоровье
Врач рассказал, как оградить ребенка от ротавируса
Общество
РФ и МАГАТЭ прорабатывают участие лабораторий Москвы в анализе воды с «Фукусимы»
Происшествия
ПВО РФ уничтожила 32 реактивных снаряда Vampire над Белгородской областью за ночь
Мир
Посол Палестины указал на приближение реализации решения о двух государствах
Мир
СМИ узнали о критических неисправностях 300 самолетов Boeing
Туризм
Норвегия ввела дополнительные ограничения на въезд для граждан из России
Происшествия
Очевидцы сообщили о возгорании в лакокрасочном цехе в Реутово
Мир
СМИ сообщили о выходе израильских войск из Дженина на Западном берегу

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир