Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Депутаты Госдумы предложили заменить ЕГЭ на итоговую аттестацию
Мир
Reuters узнало о планах США выделить Украине новый пакет помощи на $225 млн
Политика
Мишустин поручил правительству следить за исполнением договоренностей в рамках ЕАЭС
Мир
Путин оценил возможность очного участия в саммите G20
Общество
Роспотребнадзор признал в Подмосковье 19 пляжей пригодными для купания
Происшествия
Появились кадры с места спасения людей из затопленных автобуса и машин в Москве
Мир
Путин заявил о выполнении Ираном всех обязательств по ядерной сделке
Мир
ВКС РФ нанесли удары по пяти базам боевиков в горах Сирии
Мир
Путин заявил о появлении новых центров силы в мире
Мир
РФ запросила заседание СБ ООН из-за решения об ударах Киева западным оружием
Мир
Лавров указал на нежелание мира организаторами конференции в Швейцарии
Армия
В войска поступила новая тяжелая огнеметная система ТОС-3 «Дракон»
Экономика
ЦБ сократит выпуск инвестмонет на 20%
Мир
Путин высказался о решении не приглашать РФ на 80-летие высадки в Нормандии
Экономика
Уровень безработицы в России в апреле обновил исторический минимум
Спорт
Россиянка Андреева в 17 лет впервые вышла в полуфинал турнира Большого шлема
Мир
Путин заявил о способности «Газпрома» справиться с отказом Европы от газа из РФ

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир