Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В минобороны Украины признали конец спокойной жизни для граждан страны
Мир
В результате авиаудара Израиля по сектору Газа погибло не менее 19 человек
Армия
Российские военнослужащие восстановили более 150 км дорог в ЛНР
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили живую силу ВСУ и сорвали переброску подкрепления
Мир
Израильскую участницу «Евровидения» Эден Голан внесли в базу «Миротворец»
Мир
Эрдоган объяснил отмену визита в США и встречи с Байденом плотным графиком
Мир
В Тель-Авиве полиция использовала водометы и конницу для разгона митинга
Происшествия
В Ростовской области из-за схода вагонов задержались семь пассажирских поездов
Мир
Украинские СМИ узнали о массовых задержаниях водителей рейсовых автобусов
Происшествия
Один человек погиб и один пострадал в результате пожара в Екатеринбурге
Мир
Forbes указал на негативные последствия для Польши при репатриации украинцев
Происшествия
В ДТП с грузовиком на МКАД один человек погиб и двое пострадали
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве облачную погоду и до +9 градусов 12 мая
Мир
Захарова назвала «Евровидение-2024» похоронами Западной Европы
Происшествия
В Москве на МКАД произошло массовое ДТП
Спорт
«Динамо» возглавило таблицу РПЛ после вырванной победы у «Балтики»
Мир
Посол РФ сообщил о планах властей Маврикия внедрить карты «Мир»

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир