Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали ясную и теплую погоду в Москве 18 мая
Мир
США провели субкритическое ядерное испытание на полигоне в Неваде
Мир
Экс-разведчик США назвал президента РФ Путина самым уважаемым лидером в мире
Общество
По факту убийства девочки в Ростовской области возбудили уголовное дело
Спорт
Боксеры назвали фаворита боя Усика и Фьюри на турнире Ring of Fire
Экономика
Почти 1 тыс. самолетов поставят гражданской авиации в России до 2030 года
Политика
Медведев высказался о создании санитарной зоны для защиты России
Происшествия
У берегов Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 4,8
Мир
В Белом доме заявили, что не поощряют удары ВСУ по территории РФ
Экономика
Danone объявила о закрытии сделки по продаже бизнеса в России
Интернет и технологии
Дуров анонсировал запуск хештегов для поиска по всем Telegram-каналам
Мир
МИД Украины возобновит работу по оказанию консульских услуг военнообязанным с 18 мая
Мир
Полиция Финляндии заявила о начале расследования масштабной утечки данных
Мир
Пол Маккартни стал первым музыкантом-миллиардером Великобритании
Происшествия
В Ростовской области нашли тело пропавшей восьмилетней девочки
Происшествия
Губернатор сообщил о двух пострадавших при атаке ВСУ на Белгородскую область
Мир
Сторонники Фицо отказалась от встречи с парламентскими партиями Словакии

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир