Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Самолет рейса Уфа — Новый Уренгой совершил посадку в Тюмени из-за отказа автоматики
Экономика
В МИД РФ оценили последствия отказа Европы от российского газа
Армия
Средства ПВО уничтожили четыре БПЛА над Белгородской и Калужской областями
Мир
В ДНР сообщили о выводе существенной части сил ВСУ из района Клещеевки
Мир
Евросоюз начал блокировать счета Россотрудничества и культурных центров
Мир
Пентагон заявил о запуске Россией противоспутникового аппарата в космос
Мир
Новым президентом Вьетнама стал генерал То Лам
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
СМИ узнали о планах нового состава ЕП рассмотреть обязательный призыв в ЕС
Туризм
Россияне рассказали о планах на отпуск этим летом
Мир
В Бахрейне сообщили о визите монарха в Москву на переговоры с Путиным
Мир
Турецкий политик Перинчек допустил гибель Раиси в результате диверсии
Армия
«Известия» показали работу танкистов в зоне спецоперации
Происшествия
Шесть снарядов РСЗО «Град» уничтожены над Белгородской областью
Здоровье
Кардиолог назвал безопасное количество кофеина в день
Мир
В МИД РФ назвали заявления Макрона о вводе войск на Украину завуалированными угрозами

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир