Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швейцарии призвали помочь Украине вернуть на родину мужчин призывного возраста
Политика
Шойгу принял участие в совещании Путина с Совбезом в качестве секретаря
Мир
В Дании пообещали в течение месяца поставить Украине истребители F-16
Общество
В Белгороде могут построить новый дом на месте пострадавшего при обстреле ВСУ
Мир
СМИ узнали о разворованных в Польше деньгах на антироссийскую кампанию
Мир
В США заявили о доставке Киеву лишь части оружия из пакета помощи на этой неделе
Политика
В Совфеде прошли консультации по кандидатурам руководителей ФСБ, СВР и Росгвардии
Мир
Американский сенатор призвал выдать Израилю «необходимые для победы» бомбы
Мир
Зеленский отправил в отставку первого замглавы СВР Украины Алексеенко
Общество
В Москве плановые отключения горячей воды перенесли на 20 мая
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Мир
Премьер Грузии пообещал одобрение парламентом закона об иноагентах 14 мая
Мир
Столтенберг не увидел смысла в восстановлении Украины в случае ее поражения
Происшествия
В Архангельске загорелся находящийся на ремонте теплоход «Ломоносов»
Мир
Премьер Финляндии Орпо заявил о критической ситуации на Украине
Мир
В Казахстане суд приговорил Бишимбаева к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве жены
Армия
Украинские снаряды и беспилотник сбиты над Белгородской областью

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир