Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Температура воздуха в Нью-Дели достигла рекордных 52,3 градуса
Экономика
В России с 1 июня разрешили продавать алкоголь на верандах кафе
Политика
Путин заявил о широких возможностях сотрудничества с Узбекистаном
Общество
В СДЭК сообщили об открытии всех пунктов выдачи заказов после сбоя
Мир
В Швеции неизвестные бросили тушу кабана у мечети
Происшествия
Мощные лесные пожары охватили Муйский район Бурятии
Авто
В РФ могут организовать доступ к интернету по всей стране вдоль трасс
Общество
СК начал проверку после жалоб на некорректный досмотр детей перед ЕГЭ в Воронеже
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за риска пожаров продлили в Московском регионе
Здоровье
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в жару
Общество
В возрасте 76 лет скончался советский и российский актер Валерий Фролов
Мир
Эрдоган назвал ООН «мертвой духом» организацией из-за бездействия в Газе
Общество
Актера Арсения Литвинова обвинили в мошенничестве
Авто
Volkswagen анонсировал доступный электромобиль
Спорт
Футбольный клуб «Локомотив» объявил об уходе Артема Дзюбы
Мир
В столице Индии запретили тратить воду на мытье автомобилей из-за экстремальной жары
Авто
Китайско-британский седан MG5 сертифицировали в России

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир