Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Госдуму внесли проект постановления об утверждении Мишустина премьер-министром
Мир
В Грузии задержали несколько человек на стихийной акции протеста
Мир
В Британии назвали изъятие российских активов демонстрацией неразумности Запада
Мир
Axios назвал предстоящий доклад Блинкена о действиях Израиля в Газе «критическим»
Мир
Республиканцы пригрозили Байдену импичментом за ограничение поставок оружия Израилю
Политика
Совфед выдвинул кандидатуры на должность главы Счетной палаты
Происшествия
Пожар в больнице в Алтайском крае ликвидирован
Мир
В Крыму связали появление петиции на сайте Зеленского с истощением ВСУ
Мир
Foreign Policy призвал США объяснить Украине тщетность поставленных ВСУ целей
Мир
Постпред РФ при АСЕАН указал на безостановочную милитаризацию Азии США
Мир
В США сообщили о предложенных Израилю альтернативах вместо вторжения в Рафах
Мир
В Бразилии более 325 тыс. человек покинули свои дома из-за наводнения
Армия
Военнослужащие ВС РФ за сутки поразили 380 целей ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Нетаньяху сравнил действия Израиля в секторе Газа с военными операциями США
Мир
Власти подконтрольной ВСУ части Херсонской области сообщили о повреждении складов
Мир
Антонов указал на превращение Украины в лабораторию по уничтожению памяти
Политика
В Госдуме сообщили о внесении кандидатуры Мишустина на пост премьер-министра

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир