Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков рассказал о переходе Шойгу на пост секретаря Совета Безопасности РФ
Экономика
Чистый отток капитала из РФ вырос до $28 млрд за квартал
Происшествия
За сутки ВСУ выпустили 108 единиц боеприпасов по населенным пунктам ДНР
Происшествия
В Белгороде волонтеры разбили лагерь рядом с местом обрушения многоэтажки
Армия
Минобороны, ФСБ, МВД и СВР: кого Путин предложил назначить на должности глав силового блока. Главное
Общество
Сенатор заявил о неизбежных последствиях для ВСУ после обстрела Белгорода
Общество
Политолог Солонников указал на необходимость в экономистах госуровня в МО РФ
Происшествия
Число погибших под завалами многоэтажного дома в Белгороде выросло до 15
Общество
В отношении водителя упавшего в Мойку автобуса возбудили еще одно уголовное дело
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Экономика
Минпромторг поддержал пакет законопроектов о фудшеринге
Общество
В Рязанской области объявили сбор гумпомощи пострадавшим в Белгороде
Мир
Папа римский выразил соболезнования семьям погибших в Белгороде
Общество
Синоптики спрогнозировали отсутствие осадков и до +12 градусов в Москве 13 мая
Происшествия
Около 1 тыс. человек работало на месте обрушения части многоэтажки в Белгороде
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Здоровье
Дерматолог рассказала о причинах и профилактике меланомы у детей

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир