Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пятый за день сигнал ракетной опасности запущен в Белгороде и Белгородском районе
Происшествия
Уровень реки Иртыш в омском Усть-Ишиме на 73 см превысил критическую отметку
Общество
Пушилин назвал Зеленского и представителей киевского режима военными преступниками
Общество
Дело о халатности возбудили после частичного обрушения дома в Печоре
Происшествия
При обрушении части жилого дома в Белгороде пострадали 13 человек
Происшествия
Подъезд обрушился в многоэтажке в Белгороде из-за прямого попадания снаряда ВСУ
Общество
Глава Коми поручил расселить еще два аварийных дома после обрушения общежития
Армия
ВСУ при обстреле Белгорода использовали «Точку-У», «Ольху» и RM-70 «Вампир»
Мир
Экс-судья Шмидт заявил о риске для Польши быть втянутой в конфликт на Украине
Политика
Александр Никитин назначен врио губернатора Хабаровского края
Общество
Уголовное дело о теракте возбуждено после обстрела Белгорода
Мир
На Украине миллиарды евро от замороженных активов РФ назвали почти ничем
Происшествия
Крыша белгородской многоэтажки обрушилась во время разбора завалов
Мир
В Мапуту скончался посол России в Мозамбике
Происшествия
Иномарка с пятью пьяными подростками съехала в реку в Ленинградской области
Политика
Госдуме потребуется более шести часов для утверждения кандидатур вице-премьеров
Мир
Глава МИД Британии назвал опасным продвижение российских военных на фронте

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир