Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
МБР «Булава» морского базирования принята на вооружение ВС РФ
Мир
Премьер Катара оценил стоимость восстановления сектора Газа в $40-50 млрд
Авто
Lada Granta с «автоматом» вызвала ажиотажный спрос
Общество
Гарнизонный суд Москвы сообщил об аресте начальника кадрового главка МО Кузнецова
Мир
Минкультуры Украины отчиталось о «декоммунизации» 215 памятников в 2024 году
Армия
Российские силы уничтожили цех ударных беспилотников ВСУ
Общество
Верховный суд РФ оставил в силе приговор осужденному на 25 лет Кара-Мурзе
Общество
Мэр Сочи подал в отставку в связи с переходом на новое место работы
Общество
Готовивших теракт в КЧР сторонников боевиков в Сирии приговорили к 18,5 годам
Происшествия
В Ставрополе загорелся особняк первой половины XIX века
Мир
Парламент Грузии принял законопроект об иноагентах
Туризм
Интерес россиян к поездкам в Элисту вырос в три раза в мае
Авто
Продажи китайских легковушек в РФ за год выросли на 130%
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Бугроватка в Харьковской области
Армия
Белоусов сообщил о задаче интегрировать экономику ВС в общую экономику России
Мир
Совет ЕС утвердил план реформ на Украине для выделения €50 млрд
Экономика
НПФ в 2023 году выплатили россиянам пенсий на 158 млрд рублей

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир