Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин заявил о важности учитывать взаимные интересы при контактах с партнерами
Мир
Спецслужбы Франции отвергли беспокойства об опасности церемонии открытия ОИ-2024
Общество
Мурашко сообщил о смерти в больнице пострадавшего при теракте в «Крокусе»
Политика
Политолог указал на перспективу мирного плана Китая по Украине
Авто
Haval раскрыла подробности о заводе двигателей в России
Пресс-релизы
Газета «Известия» вновь стала лидером по цитируемости в России
Мир
В Британии отменили 100-летний запрет для военных на ношение бороды
Здоровье
Врач назвала тофу продуктом для долголетия
Общество
В Твери простились с погибшими при крушении Ил-76 летчиками
Мир
В Гагаузии жители устроили протесты при встрече президента Молдавии Майи Санду
Культура
Работы художника Волка представили на ярмарке современного искусства Art Russia
Авто
Аналитики подсчитали, где в России чаще всего покупают иномарки
Экономика
Лихачев указал на обеспеченность России ледоколами
Мир
Daily Mail сообщила об отказе Питта от совместной опеки над детьми с Джоли
Спорт
Александр Овечкин получил удар по лицу за успешный силовой прием в матче НХЛ
Происшествия
В ЛНР задержали работавшего на разведку Киева украинца

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир