Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В белгородском Шебекино повреждены ЛЭП после атаки украинского беспилотника
Происшествия
Уровень реки Иртыш в омском Усть-Ишиме на 73 см превысил критическую отметку
Армия
Российские военнослужащие восстановили более 150 км дорог в ЛНР
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили живую силу ВСУ и сорвали переброску подкрепления
Мир
Израильскую участницу «Евровидения» Эден Голан внесли в базу «Миротворец»
Мир
В наводнениях в Афганистане погибли не менее 311 человек
Мир
В Тель-Авиве полиция использовала водометы и конницу для разгона митинга
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении двух дронов ВСУ над регионом
Мир
На Украине миллиарды евро от замороженных активов РФ назвали почти ничем
Происшествия
Один человек погиб и один пострадал в результате пожара в Екатеринбурге
Мир
Forbes указал на негативные последствия для Польши при репатриации украинцев
Мир
Президент Чехии исключил принятие Украины в НАТО на саммите в июле
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве облачную погоду и до +9 градусов 12 мая
Мир
Захарова назвала «Евровидение-2024» похоронами Западной Европы
Происшествия
В Оренбургской области в ДТП один человек погиб и семеро пострадали
Происшествия
В Люберцах двое мужчин избили семейную пару
Происшествия
МО РФ сообщило об уничтожении двух ракет «Точка-У» над Белгородской областью

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир