Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФРГ назвали опасной идею сбивать ракеты РФ с территорий НАТО
Экономика
Чистый отток капитала из РФ вырос до $28 млрд за квартал
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили 12 снарядов «Ольха» над Белгородской областью
Мир
К парламенту Грузии подтянули спецназ и спецтехнику для разгона протестующих
Мир
Польша выделит $375 млн для усиления барьера на границе с Белоруссией
Мир
СМИ сообщили о встрече первых леди Украины и Сербии
Происшествия
Число погибших под завалами многоэтажного дома в Белгороде выросло до 15
Происшествия
Губернатор Липецкой области сообщил о пожаре на подстанции после атаки БПЛА
Армия
Расчеты FPV-дронов уничтожили замаскированные позиции ВСУ
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Происшествия
В Муйском районе Бурятии потушили лесной пожар на площади около 6,5 тыс. га
Общество
Журналист Зарубин опубликовал последний комментарий Шойгу перед отставкой
Общество
Против министра ЖКХ Новосибирской области возбудили еще одно уголовное дело
Общество
Синоптики спрогнозировали отсутствие осадков и до +12 градусов в Москве 13 мая
Происшествия
Поисково-спасательные работы и разбор завалов в Белгороде завершены
Общество
Землетрясение магнитудой 6,0 балла произошло на Байкале
Здоровье
Дерматолог рассказала о причинах и профилактике меланомы у детей

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир