Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала позорным отсутствие реакции СЕ на теракт в «Крокусе»
Мир
В Техасе начали расследование в отношении поставщика фюзеляжей для Boeing
Спорт
Боец MMA Минаков рассказал о своей мотивации для возвращения в спорт
Мир
Пленный боец ВСУ указал на обман в украинских СМИ про успехи в Запорожье
Спорт
Российская теннисистка Александрова проиграла в полуфинале турнира в Майами
Мир
Лавров заявил о преимуществах предложенного Китаем плана по Украине
Мир
Британия передала Украине танки в неполной комплектации
Мир
Балицкий рассказал об ожидающих освобождения от киевского режима людях
Происшествия
Силы ПВО сбили 15 украинских снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Общество
Сервисы назвали сферы с наибольшим интересом к молодым специалистам
Мир
Полянский указал на ухищрения НАТО для избежания обсуждения в ООН
Мир
Польша и Литва не пропустили транзитом автобус с детьми из Молдавии
Экономика
РФ установит срок возврата средств из совместных с иностранцами проектов
Армия
В зоне СВО начали применять взрывающийся при попадании к противнику дрон
Мир
Минобороны Канады заявило об «опустошении кладовки» из-за помощи Украине
Армия
Группировка «Восток» сорвала попытку ВСУ усилить передовые позиции в ДНР

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир