Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Дефо, Стоун и Племонс привезли фильм «Виды доброты» на Каннский кинофестиваль
Происшествия
На проспекте Андропова в Москве в результате ДТП перевернулся автомобиль
Политика
Ушаков назвал очень успешными переговоры Путина и Си Цзиньпина
Общество
В Москве возникли серьезные пробки из-за велопробега
Общество
Бакалавры смогут завершить обучение без перехода на новую систему образования
Общество
Худрук РАМТа Бородин попал в больницу с воспалением легких
Мир
Минздрав Киргизии сообщил о 29 пострадавших в ходе беспорядков в Бишкеке
Армия
ВС РФ уничтожили склад хранения безэкипажных катеров ВСУ
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Старица в Харьковской области
Происшествия
В Москве мужчина ворвался в банк и напал на сотрудницу
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Скадовска выросло до 11
Общество
В Красноярске завели уголовное дело после драки футболистов «Енисея» с отдыхающими
Мир
США открыли постоянную базу спецназа в польском Кракове
Мир
Захарова заявила о желании ФРГ замять тему утечки разговора об ударах по РФ
Происшествия
В Курской области мужчина погиб в результате атаки дрона ВСУ
Мир
Комиссия ГД передала Китаю материалы о подрывной деятельности зарубежных структур
Происшествия
В Новосибирске задержали подозреваемого в мошенничестве на 3 млрд рублей

Диетолог назвала способы есть меньше сладкого

0
Фото: Global Look Press/Movementway/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik в пятницу, 30 апреля рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием.

Прежде всего Соломатина посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.

«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — поделилась диетолог.

Также для насыщения сладостью продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту. При поспешном поглощении человек не успевает прочувствовать вкус и насладиться им.

«У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — отметила Соломатина.

Для полноценного перекуса из небольшого количества сладкого советуется дополнить его большим объемом жидкости.

«Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку», — резюмировала врач.

26 апреля диетолог Екатерина Александрова рассказала правила здорового употребления кулича. По ее словам, лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Александрова советует «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день.

Прямой эфир