На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Врач рассказал, чем можно легко заменить полезную красную рыбу

Российский врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о доступной каждому замене красной рыбы в рационе.

Как отметил кандидат медицинских наук в своем аккаунте в Instagram, продукт, в составе которого только рыба и соль, является самым полезным видом рыбных консервов. «В консервированном виде у рыбы сохраняется много полезных качеств, в том числе макро- и микроэлементы и витамины группы В. В жирных породах сохраняется омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты», – подчеркнул Марат Зиннатуллин.

Также на полках магазинов есть еще консервы «с добавлением масла» и «в томатном соусе». Что с ними? – задается вопросом доктор.

«Что касается томатной заправки, то она низкокалорийная. Если в соусе нет искусственных добавок и уксуса, то в нем сохраняется ликопин – вещество, которое обладает противораковыми свойствами», – объяснил опытный гастроэнтеролог.

В то же время следует быть аккуратнее со шпротами, так как это копченая рыба. «Побочный продукт копчения – канцерогены. Один из них – бензпирен, который может стать причиной образования опухолей», – уточнил российский специалист.

фото: ubr.ua

Картина дня

наверх