Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Палестины назвал величайшей катастрофой вторжение ЦАХАЛ в Рафах
Мир
Илон Маск в Китае встретился с премьер-министром страны Ли Цян
Авто
Omoda представила кроссовер C7, который появится в РФ
Мир
Министр нацбезопасности Израиля Бен-Гвир выписался из больницы после ДТП
Мир
В Британии МВД будет задерживать и высылать мигрантов с 29 апреля
Мир
Варшава указала на необходимость Киеву проявить инициативу по возврату призывников
Общество
В МЧС нашли протечки земляной насыпи в Абатском районе Тюменской области
Экономика
Правительство РФ отменило экспортные пошлины на уголь с 1 мая
Происшествия
Восемь человек пострадали при атаке 10 дронов ВСУ в Белгородской области
Мир
Двое украинских уклонистов утонули в реке Тиса при попытке попасть в Румынию
Мир
Жители города Южное на Украине выступили против смены его названия
Армия
Песков заверил в победе России в спецоперации на Украине
Политика
Матвиенко указала на открытый и независимый курс внешней политики РФ
Происшествия
В Ростовской области 17-летняя девушка погибла в результате расстрела автомобиля
Армия
ВС РФ поразили склады с авиатехникой и боеприпасами на трех аэродромах Украины
Мир
Захарова указала на неприкосновенность замороженных Западом активов РФ
Происшествия
Бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку в селе в Бурятии

Ученые назвали необходимый диабетикам и гипертоникам продукт

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма.

Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии.

Как отмечает РЕН ТВ, ученые провели исследование с участием 24 взрослых человек.

Им предлагалось два способа питания –– употребление только риса и картофеля, и рис или картофель, смешанный в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей.

Участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса.

В случае с картофелем такая разница составляла 35%.

Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления.

Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.

16 июня сообщалось, что ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.

 

Прямой эфир