Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о необходимости перейти к «наступательной украинизации» страны
Пресс-релизы
Иммерсивный театр «Морфеус» запускает проект в Петербурге
Общество
В Волгограде трех мужчин приговорили к колонии за убийство продавца приставки
Здоровье
Врач назвал щадящим воздействие рома на печень по сравнению с другим алкоголем
Происшествия
В Омске задержали стрелявшего по 9-летнему мальчику мужчину
Экономика
Около 80% россиян назвали бренды одежды из РФ достойной альтернативой зарубежным
Мир
Эрдоган назвал позором западных демократий разгул в Европе неонацистских движений
Экономика
Правительство утвердило третий этап модернизации БАМа и Транссиба до 2035 года
Мир
Байден назвал причиной проблем в экономике Японии «ксенофобию»
Мир
Экс-депутат Словакии указал на отсутствие у Запада права поставлять оружие ВСУ
Политика
В Госдуме указали на ответственность Запада за трагедию 2 мая в Одессе
Мир
СМИ оценили объем реальной гумпомощи Газе в три раза меньше заявленного Израилем
Мир
В Ницце на летний период ввели комендантский час для детей и подростков
Происшествия
В Донецке из-за обстрела ВСУ поврежден Центр детского творчества
Мир
Песков назвал голословными обвинения США в адрес РФ в использовании химоружия
Мир
Карла Бруни вызвана на допрос по делу о финансировании кампании Саркози
Общество
Пушилин указал на разделение мира после трагедии в Одессе

Ученые рассказали, как часто можно есть куриные яйца

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Stocktake
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из института EpidStat совместно с сотрудниками исследовательской компании DLW Consulting Services провели исследование, которое опровергло распространенное мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам исследователей, употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта, сообщает MedikForum

Член правления Немецкого фонда сердца Гельмут Гольке, комментируя данное исследование, отметил, что не последнюю роль играет то, вместе с какими продуктами употребляются яйца. К примеру, традиция употреблять данный продукт вместе с беконом действительно связана с риском потребления вредных для сосудов насыщенных жирных кислот. При этом он отметил, что питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти.

«Остальное — вопрос генетики. Гены определяют количество ЛПНП-рецепторов в печени, регулирующих содержание холестерина в крови», — пояснил Гольке.

В феврале стало известно, что ежедневное употребление шоколада снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды и защищает сердце. При этом нет никакой разницы, какого он цвета — белый или черный.

 

Прямой эфир