Впечатления «Мое будущее
мне неизвестно»
Впечатления

«Мое будущее

Криштиану Роналду, который пока числится лучшим футболистом мира, а с недавних пор и послом часовой марки TAG Heuer, рассказал «РБК.Стилю» о своих достижениях в отцовстве и пинг-понге, самой крупной в жизни покупке и музее имени себя.

Как бы ты описал свой стиль жизни — что такое «lifestyle Криштиану Роналду»?

На самом деле моя жизнь очень проста. Я отвожу своего сына в школу. Затем еду на тренировку, где провожу три-четыре часа. Днем сплю. Ближе к вечеру плаваю в бассейне. Иногда выбираюсь на ужин в какой-нибудь ресторан. Вот и все. Спать я ложусь рано, чтобы успеть восстановить силы, а на следующий день все начинается заново: школа, тренировка…

Как ты себя ощущаешь в роли отца? Ты уже думал над тем, кем может стать твой сын?

Знаешь, это потрясающее чувство. Просто неописуемое. Пока не думал, кем бы мне хотелось его видеть. Единственное, чего мне хочется, — чтобы мой сын был счастлив.

Ты успешный человек и знаменитый футболист. Есть ли какая-то область, в которой ты пока в аутсайде?

Я очень амбициозный и, как мне кажется, вполне конкурентоспособный в разных областях. Очень стараюсь повысить уровень мастерства в большом теннисе, пинг-понге и в игре в карты.

Став лицом той или иной марки, какие обязательства ты на себя берешь? Скажем, ты ведь теперь не можешь носить другие часы, кроме TAG Heuer.

Так с этим вообще никаких проблем. Я рекламирую престижный бренд, который связан со спортом, а эти часы отлично подходят моему имиджу. Да и ценности у нас одни и те же: мотивация, дисциплина и стремление стать первым во что бы то ни стало. И никогда не сдаваться, конечно. Так что меня не тяготит носить часы одной и той же марки.

Кстати, ты какие предпочитаешь?

Я остановился на хронографе Carrera Calibre 1887. Шикарные часы на каждый день.

Carrera Calibre 1887

Ты в хорошей компании послов TAG Heuer — Леонардо ди Каприо, Мария Шарапова…

Да, мне в ней приятно оказаться. Это показывает, насколько бренд силен и признан, раз с ним сотрудничают большие актеры и спортсмены. Или посмотрите, например, на бывших послов марки, таких как Айртон Сенна или Тайгер Вудс. Отличные ребята, на которых хочется равняться.

Когда ты переехал из Великобритании в Испанию, с чего ты начал жизнь на новом месте?

Еще до того, как куда-нибудь переехать, я подбираю подходящий дом, где смогу жить спокойно. Найти хорошее место для жизни — вот что было главным для меня в Мадриде. Поскольку я домосед, мне очень важно, как будет обустроено то пространство, в котором я провожу большую часть времени (если не нахожусь в отъезде).

Ты помнишь свою самую крупную в жизни покупку?

Их было столько, что не могу вспомнить. Наверное, дороже всего мне обошлась покупка дома.

Какой самый дорогой подарок ты получал от своих поклонников? Во сколько его можно оценить?

Смотря в каких величинах оценивать. Деньгами измерить это невозможно — даже если присылают просто письмо на клочке бумаги со словами поддержки и приятными пожеланиями. Поэтому могу сказать, что среди подарков от поклонников нет самого дорогого. Все равны. Для того чтобы каждому из поклонников выразить свою благодарность, я организовал собственный музей на Мадейре — месте, где каждый сможет почувствовать от меня обратную связь.

Тебе скоро исполнится 30 лет. Какие задачи ты ставишь перед собой на ближайшие два года?

Я не люблю строить планы, если честно. Мое будущее мне не известно. Но я точно знаю, что каждый новый период в жизни будет бросать мне вызов. Любой выигранный трофей, командный или индивидуальный, — это не финал, а только начало больших побед. Главное, о чем я постоянно думаю, — как все в себе улучшить и перегнать себя.

Что ты пожелаешь своим российским поклонникам и читателям этого интервью?

Пусть каждый из читателей будет лучшим в своем деле. Ставьте себе цели и задачи и реализуйте их. Никогда не сдавайтесь, если что-то не будет получаться. Верьте в себя. Ну и следите за играми мадридского «Реала» и сборной Португалии — мне есть чем вас удивить.

Записал
Алексей Зимин