Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Бастрыкин запросил доклад по делу об убийстве таксиста в Волгоградской области
Здоровье
Невролог рассказала о причинах возникновения спинальной мышечной атрофии
Мир
Два человека погибли при стрельбе в полицейском участке в Турции
Мир
Депутат Котре обвинил власти ФРГ в препятствовании расследованию взрывов на СП
Общество
Патриарх Кирилл назвал карательной мерой Киева арест митрополита Арсения
Мир
В Париже прошла акция против НАТО и военной помощи Украине
Здоровье
Врач назвала пользу и вред утреннего кофе
Мир
Зеленский обратился к Западу с просьбой предоставить Киеву семь систем Patriot
Общество
Гимн России выключился во время награждения на чемпионате Европы по боксу
Армия
Танк Leopard привезли на выставку трофейной техники в Москве
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепре
Происшествия
«Известия» показали кадры последствий обстрела ВСУ Донецка
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Армия
Силы ПВО уничтожили еще два украинских дрона над Брянской областью
Мир
Песков назвал предрешенной участь Зеленского
Политика
Захарова указала на временный характер задержек на границах РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех украинских БПЛА над Брянской областью

Диетологи назвали снижающую давление кашу

0
Фото: TASS/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей, страдающих гипертонией. Об этом 21 марта сообщает «Московский комсомолец Волгоград».

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие гипертонией. В их суточный рацион включили 120 г овсяной каши.

Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Отмечается, что падение давления составило от 5 до 15 мм ртутного столба.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что овсяная каша способствует быстрой потере лишнего веса.

27 января британские ученые составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Прямой эфир