Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ сорвали попытки боевиков ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
Россия начала переговоры с Зимбабве по введению безвизового режима
Армия
Минобороны РФ показало кадры сдачи в плен солдат погранслужбы Украины
Армия
Расчеты РСЗО БМ-21 «Град» уничтожили бронетехнику и склады с боеприпасами ВСУ
Армия
Десантники из Бурятии уничтожили гусеничный робот ВСУ в районе Часова Яра
Общество
Учителя перечислили свои бессмысленные дополнительные обязанности
Мир
Участников молдавской группы проекта «Узнай Россию» задержали в Кишиневе
Мир
Захарова заявила о беспокойстве за Бербок из-за ее слов о переговорах по Украине
Мир
Россияне втрое чаще стали обращаться за ВНЖ Бахрейна
Мир
Нацсовет Украины по ТВ и радио призвал не оскорблять российских военных
Интернет и технологии
В России разрабатывают игровую консоль на Linux
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшую облачность и до +21 градуса в Москве 23 мая
Экономика
Минэнерго пообещало компенсировать недовыполнение плана по добыче нефти
Происшествия
Советник главы Крыма Крючков сообщил о массовой драке в Симферополе
Мир
Посол Израиля в ФРГ раскритиковал признавшие Палестину страны
Мир
В Польше изучат возможность сбивать российские ракеты над Украиной
Общество
В ГД предлагают фиксировать температуру в самолетах до и после взлетов

Диетологи назвали снижающую давление кашу

0
Фото: TASS/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские диетологи назвали овсянку самым важным продуктом для людей, страдающих гипертонией. Об этом 21 марта сообщает «Московский комсомолец Волгоград».

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие гипертонией. В их суточный рацион включили 120 г овсяной каши.

Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Отмечается, что падение давления составило от 5 до 15 мм ртутного столба.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что овсяная каша способствует быстрой потере лишнего веса.

27 января британские ученые составили список из пяти продуктов, которые приносят наибольшую пользу для работы сердца. По оценкам специалистов, включение такой еды в рацион снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

Прямой эфир