Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил кабмину с 2025 года выделить денежные выплаты членам РАН
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
США начали в Европе учения Astral Knight 2024 с участием 5 тыс. военных
Происшествия
В трех поселениях Томской области объявлено ЧС муниципального характера
Экономика
Общий объем кредитов россиян впервые превысил 36 трлн рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +7 градусов в Москве 8 мая
Общество
В Подмосковье обезвредили 15 боеприпасов времен ВОВ
Армия
Замминистра обороны вручил награды участникам СВО в госпитале имени Мандрыка
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве и других городах Украины
Армия
Военнослужащие ВС РФ поздравили мариупольских ветеранов войны с Днем Победы
Мир
Судебный процесс по делу Трампа о хранении секретных документов отложен
Общество
В Воронежской области без электричества остались 35,5 тыс. человек
Здоровье
Химик сравнила вред кондиционера и пластиковых окон
Общество
Мошенники стали в полтора раза чаще обзванивать россиян в начале 2024 года
Общество
Гвардейцы-десантники почтили память погибших в ВОВ в Попасной
Происшествия
В Курске на складе магазина сантехники произошел пожар на площади 500 кв. м
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Ученые назвали замедляющий старение мозга продукт

0
Фото: ТАСС/Светлана Павлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из медицинского центра Чикаго решили проверить теорию о пользе рыбы, а именно — ее свойства, замедляющие старение мозга. Об этом 8 апреля сообщает портал Politeka.

В рамках исследования они изучили мозг нескольких мертвых людей, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого ученые с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Был сделан вывод, что люди, употреблявшие рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении некоего защитного механизма у тех, кто ест морепродукты. По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

6 апреля сообщалось, что алкоголь продолжает разрушать мозг в течение шести недель после того, как человек прекратил его употреблять.

Прямой эфир