Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды у села Абатское в Тюменской области вырос на 7 см
Мир
МИД Таджикистана рекомендовал гражданам временно не выезжать в РФ
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Мир
Шольц вновь исключил отправку крылатых ракет Taurus Украине
Общество
Жителя Салавата арестовали по подозрению в избиении сожительницы до смерти
Мир
В парламенте Германии раскритиковали работу фон дер Ляйен на посту главы ЕК
Экономика
В Минэке назвали основные факторы роста доходов населения в I квартале
Наука и техника
В России создали первую в мире космическую станцию для наблюдения за Арктикой
Мир
В Армении два человека погибли и 20 пострадали при падении автобуса в овраг
Экономика
Безработица в РФ в марте обновила исторический минимум в 2,7%
Происшествия
В московском парке нашли тело мужчины
Мир
В Норвегии туриста оштрафовали на $1,1 тыс. за беспокойство моржа
Авто
Автоэксперт назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки
Общество
В Москве суд арестовал продюсера агентства Reuters Габова
Экономика
Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к испытаниям
Мир
В МИД Германии прокомментировали призыв Китая к расследованию теракта на СП
Общество
В Москве раскрыли совершенное 12 лет назад убийство

Назван снижающий риск возникновения инфаркта продукт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Университета Рединга (Великобритания) выяснили, что ежедневное употребление сыра способно уменьшить риск возникновения инфаркта. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Nutrition.

Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Их разделили на две группы. Первым полагалось съедать каждый день 40 г сыра, вторые ничего не меняли в своем рационе.

Проведя через некоторое время обследование участников эксперимента, ученые выяснили, что у тех, кто ежедневно ел сыр, организм лучше защищен от сосудистых патологий.

Так, в первой группе у людей возрос уровень «хорошего» холестерина и одновременно снизился уровень «плохого» холестерина, пишет «Медикфорум». В целом ежедневное употребление одного кусочка сыра снизило риск инфаркта на 14%.

Ученые объяснили это тем, что сыр обогащен минералами, витаминами и белками, позитивно действующими на сердечно-сосудистую систему. Также он содержит большое количество кальция, улучшающего обмен веществ.

К схожему выводу о влиянии сыра на здоровье сердца и сосудов пришли и специалисты из Университета МакМастер, которые проанализировали данные о здоровье 13 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет.

Ученые отметили, что употребление двух и более порций продуктов на основе обработанного молока снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

16 апреля медики назвали способы предотвращения инсульта.

Прямой эфир