Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Бастрыкин запросил доклад по делу об убийстве таксиста в Волгограде
Здоровье
Невролог рассказала о причинах возникновения спинальной мышечной атрофии
Мир
Два человека погибли при стрельбе в полицейском участке в Турции
Мир
Депутат Котре обвинил власти ФРГ в препятствовании расследованию взрывов на СП
Общество
Патриарх Кирилл назвал карательной мерой Киева арест митрополита Арсения
Мир
В Париже прошла акция против НАТО и военной помощи Украине
Здоровье
Врач назвала пользу и вред утреннего кофе
Мир
Зеленский обратился к Западу с просьбой предоставить Киеву семь систем Patriot
Общество
Гимн России выключился во время награждения на чемпионате Европы по боксу
Армия
Танк Leopard привезли на выставку трофейной техники в Москве
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепре
Происшествия
«Известия» показали кадры последствий обстрела ВСУ Донецка
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Армия
Силы ПВО уничтожили еще два украинских дрона над Брянской областью
Мир
Песков назвал предрешенной участь Зеленского
Политика
Захарова указала на временный характер задержек на границах РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех украинских БПЛА над Брянской областью

Назван снижающий риск возникновения инфаркта продукт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Университета Рединга (Великобритания) выяснили, что ежедневное употребление сыра способно уменьшить риск возникновения инфаркта. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Nutrition.

Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Их разделили на две группы. Первым полагалось съедать каждый день 40 г сыра, вторые ничего не меняли в своем рационе.

Проведя через некоторое время обследование участников эксперимента, ученые выяснили, что у тех, кто ежедневно ел сыр, организм лучше защищен от сосудистых патологий.

Так, в первой группе у людей возрос уровень «хорошего» холестерина и одновременно снизился уровень «плохого» холестерина, пишет «Медикфорум». В целом ежедневное употребление одного кусочка сыра снизило риск инфаркта на 14%.

Ученые объяснили это тем, что сыр обогащен минералами, витаминами и белками, позитивно действующими на сердечно-сосудистую систему. Также он содержит большое количество кальция, улучшающего обмен веществ.

К схожему выводу о влиянии сыра на здоровье сердца и сосудов пришли и специалисты из Университета МакМастер, которые проанализировали данные о здоровье 13 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет.

Ученые отметили, что употребление двух и более порций продуктов на основе обработанного молока снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

16 апреля медики назвали способы предотвращения инсульта.

Прямой эфир